Starke Aufsteiger,

Mai 6, 2024 Aus Von Frank Jelinski

sah man beim GTC Saisonauftakt in der ADAC Trophy Klasse. Gleich fünf Teams stiegen aus der Cup Klasse in diese „2-Liga“ der GTC auf und setzten zum Saisonauftakt so manches Ausrufungszeichen.

Das die besten Trophy-Teams immer mal wieder in die Top-Ten des Gesamtklassements auftauchen, ist nicht neu. Überraschend hingegen, dass es in Belleben gleich vier verschiedene Teams gelang im Quali oder Rennen im Konzert der „Großen“ mitzumischen.

Herausragend dabei der 5. Rang vom SolidBam Racing Team im Q1. Auch im Q2 hatte sich die #67 die Trophy-Pole mit P7 im Gesamtklassement versüßt.

Wer aber dachte das die SolidBam Jungs eine Spazierfahrt zum Trophy-Sieg vor sich hatten, wurde enttäuscht. Die starken Cup-Aufsteiger hielten locker mit und sorgten für reichlich Spannung in der Trophy. Im Prinzip konnte jedes Team um den Sieg mitfighten, nur die Cool Runnings (175) und ZAP (152) liefen früh in Probleme. Bei ZAP musste man sogar nach einem Unfall im 2.Rennen den Sonntagslauf ausfallen lassen.

Um die Spitze hingegen wurde anständig gerauft. Der Überraschungs-Cup Sieger 2023, Kollektiv-Seidel Racing (89)  ließ im ersten Lauf nichts anbrennen und siegte knapp vor Kartbahn.de Racing (91) Beide in den Top-Ten des Gesamtklassements. Beinahe hätte es auch der Pole-sitter von SolidBam geschafft. Er kreuzte nicht weit entfernt von der Kartbahn.de Racing als Dritter die Ziellinie, nur knapp außerhalb der Top-Ten.

Zum zweiten (190kg) Lauf wurde der Spieß umgedreht. SolidBam schlug zurück und sicherte sich einen starken Trophy Sieg auf dem 7.Gesamtrang. Die Kartbahn.de Racing Truppe wurde erneut Zweiter, dieses Mal vor der #33 vom MSC Oberflockenbach und FAF Racing (52)

So ging es in die Nachtruhe und der Fokus wurde auf das abschließende 5h Rennen am Sonntag gelegt.

Das Sonntags-Rennen sollte ähnlich spannend und kompakt werden. Zu den potentiellen Sieganwärtern kamen nun weitere Mannschaften hinzu. Allen voran EuroRacing (23). Nach den Trophy-Rängen 5 & 6 am Vortag, wollte man nun auf das Podium. Zwischendurch sah man die #23 sogar auf P1 im Gesamtklassement, wenn auch nur kurz. Trotzdem lieferten die Aachener eine tolles Rennen ab und sicherten am Ende einen starken dritten Trophy Rang. Nur ganz knapp vor der #23 fuhr FaF Racing (52)  auf den zweiten Platz und holte sich damit ein Podium. Am Ende souverän an der Spitze die #91 der Kartbahn.de Racing Mannschaft. Damit gelang den Bad Rappenauer ein beeindruckendes Wochenende. Bei drei Rennen die Plätze 2,2, & 1. Hioer stimmte neben dem Speed auch Abgeklärtheit  und Konstanz, Hut ab. Klar das die #91 damit als Tabellenführer (54 Punkte) beim nächsten Rennen in Bopfingen antreten werden. Zweitbestes Team des Wochenendes wurde  die #67 von SolidBam (43 Punkte) vor FaF Racing (40 Punkte)

Fazit: Man darf sich auf eine spannende Trophy-Saison einstellen, bei der alle Teams das Potential für einen Podiumsplatz haben.

Bilder: Volker Welbers, Ringo Schneider, GTC